?

Log in

милый ёрш

September 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
милый ёрш

"Похороните меня за плинтусом"

Тяжёлый фильм, я почти 2 часа ревела. Так всё знакомо до боли, отношения, фразы, декорации! Ужасно всё узнаваемо.
Скажете, такого, как в фильме не бывает? Очень бывает, немного не так грубо, более интеллигентно, почти так же угрюмо, и намного дольше по жизни затянуто. А самое ужасное, что в жизни всё не так однозначно как в фильме. Там бабуля представлена просто больной на голову, шизофреничкой. И это портит фильм, потому что это её оправдывает, "дык больная, чего с неё взять?". Больному человеку всё прощается, его не судят и не стараются понять, не копаются в причинах его поведения. По книге она немного не такая, она более реальная.
Бабушка о ребёнке: "Люблю, но вот такой странной любовью. Всё ради него, сама недоедаю, ребёнку важнее правильно питаться. Бываю строгой, но всё ради него, чтобы вырос умным/здоровым/хорошим/таким же идеальным и готовым к самопожертвованиям, как и я".
Бабушка о маме: " Неблагодарная! Я её кормила/одевала/... , а она ... Повесила на меня детей! Крест этот на шею повесила. Да ещё и жалуется всем, будто я у неё ребёнка отобрала. Тварь, и в кого это она такая получилась? А, в деда..."
Бабушка о деде: " Давно бы помер уже без меня, под забором бы пьяный валялся, от бабы другой возвращаясь".
"А я такая хорошая, обо всех забочусь, а все вокруг предатели, неблагодарные и желающие смерти моей".
Я предполагала, что мне не понравится подбор актёров, что герои будут выглядеть не так, как я представляла. Всё фигня, я их восприняла очень хорошо, к тому же, актёры прекрасно играли. Слишком. Слишком реально это было, я даже пожелала уйти в начале сеанса. Но не решилась, подумала, Макс не поймёт :-)

Посмотрите фильм.

Comments

Ёрш, я вот тоже ревела

потому что это всё очень знакомо, настолько, что становится страшно. Слишком жуткий эффект возвращения в "тогда", в собственное детство. Как будто насильно посадили в машину времени и пнули год в '93.

Когда мы вышли из кино, человек с которым я ходила, сказал: "Чрезчур много ненормативной лексики,зачем ее так много в фильме?" Я тогда спросила его, а не напомнил ли ему фильм его собственное 'счастливое' детство, потому что мне мое очень вспомнилось. И с ненормативной лексикой полный порядок - так все и было. Человек этот тогда очень удивился. Рассказал историю про какую-то глупую семейную ссору, видимо оставившую сильные впечатления, но в сущности очень безобидную. Что-то они с папой мастерили, рубашка порвалась, мама очень разозлилась, папа хлопнул дверью.. А я ничего рассказывать не стала, потому что этим, наверное, нужно наводить страх на психотерапевтов, а не на мужчин, которые ходят с тобой в кино и лечат твоих тараканов одним своим присутствием. )

*офф: я ОЧЕНЬ соскучилась.

Re: Ёрш, я вот тоже ревела

*офф: Аньк, я соскучился. Приезжай :-)

Хорошо, что есть такие мужчины, которые пугают твоих тараканов одним своим присутствием :-)